详细信息

位置:首页> 检察文化> 文学园地> 详细信息

与控申有关的日子

发布时间:  作者:政治处

 

与控申有关的日子
 
赵卫静
 
时间如白驹过隙,一眨眼的功夫,离开控申已有两年多了。一直以来总想写点什么,纪念点什么,可总是提不起笔。因为有太多的瞬间,有太多的细节感动着自己,不知从何说起……
还记得第一次踏进控申办公室的时候,李科长那慈祥的笑脸,范科长那亲切的话语还仍旧萦绕在耳边:“欢迎小赵加入我们的队伍啊!”
还记得第一次录报线索时的不知所措,深怕用词不准确,定性不恰当使得举报线索不能正确的归流,是李科长那肯定的话语和谆谆的教导使我重拾信心,使我明白了如何才能更好的将举报线索正确的定性,今后自己学习的还有太多太多……
还记得第一次接访时的胆战心惊,面对气势汹汹的那位大哥,我一句话都说不出,是范科长那亲切而又平和的语言缓解了当时的尴尬,使我明白了如何才能更好的与群众沟通交流,在轻松愉快的气氛中为群众答疑解惑……
还有太多的第一次,还有太多的细节,我只能用自己的寥寥数语去纪念,但正是这些看似不起眼的日常琐事、小事,让我成长,教我坚强……
也许因为工作的忙碌少了电话的联系,言语的问候,可心里的感激仍在,心中的感动犹存。我明白今后还有很长的路要走,但是不管在哪里,我都忘不了在控申的那段日子,充满着挑战也洋溢着温暖。谢谢你们对我的关心和帮助,是你们教我成长,使我坚强。在检察这条道路,我会一如既往的走下去,且歌且行,一路向前!
上一篇:已经没有了
下一篇那委屈而又愤懑的眼神